erranter: (rodger)
[personal profile] erranter
Группа предпринимателей не только хочет защитить Интернет от цензуры, но и сделать доступ к информации бесплатным. Амбициозная организация MDIF планирует дать бесплатный веб-доступ каждому человеку на Земле.

MDIF в рамках проекта Outernet планирует запустить сотни миниатюрных спутников CubeSats на орбиту к 2015 году на низкую околоземную орбиту. Каждый спутник будет бесплатно транслировать Интернет для телефонов и компьютеров миллиардам людей по всему миру. Проект может обеспечить неограниченный доступ в Интернет в странах, где нет доступа из-за цензуры, в том числе в Китае и Северной Корее.

Организация планирует обратиться в NASA, чтобы проверить их Outernet технологию на Международной космической станции, чтобы начать вещание Wi-Fi для веб-пользователей по всему миру.

Проект пока сталкивается с рядом финансовых и технических проблем. MDIF надеется собрать десятки миллионов долларов в виде пожертвований. Организация утверждает, что только 60% населения земного шара в настоящее время имеют доступ к богатству знаний, которые можно найти в Интернете, потому что многие страны не могут или не хотят предоставить людям инфраструктуру, необходимую для доступа к сети.

Сообщает:
dailymail.co.uk

Источник: http://vchaspik.ua/v-mire/236988zabudte-internet-skoro-budet-outernet
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

August 2017

M T W T F S S
 123456
78910111213
1415 1617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 26 September 2017 17:56
Powered by Dreamwidth Studios