erranter: (Default)
[personal profile] erranter
В Рунете с 24 февраля вводится цензура. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», компания RU-center, занимающаяся регистрацией доменов, внесла изменения в свой регламент, согласно которым без суда по подозрению в совершении правонарушения могут быть закрыты любые сайты в зоне RU. Блогеры шокированы нововведением. «Вот и она... «революция, о которой так долго говорили большевики». И пришла как-то так буднично, по тихому, без всяких страшных аббревиатур, типа ФСБ, и.т.д. Да и то верно – мечтать о справедливости и правах при авторитаризме по меньшей мере наивно», – написал в своем «ЖЖ» пользователь под ником [livejournal.com profile] dpemy4uu

цензура

Как говорится в официальном сообщении RU-center, с 24 февраля 2012 года вносятся изменения в регламентирующие документы. Изменения касаются условий, при которых оказание услуг может быть приостановлено регистратором.

«Новой версией Регламента регистрации доменов третьего уровня предусмотрено, что Исполнитель вправе незамедлительно прекратить делегирование домена в целях пресечения незаконной деятельности, а также деятельности, наносящей ущерб третьим лицам, в том числе деятельности по распространению и рекламированию порнографических материалов, призывов к насилию, осуществлению экстремистской деятельности, свержению власти и др. Кроме того, незамедлительно может быть прекращено делегирование домена, используемого в целях деятельности, противоречащей общественным интересам, принципам гуманности и морали, оскорбляющей человеческое достоинство либо религиозные чувства и т.д», – говорится в сообщении.

При этом отмечается, что регистратор вправе самостоятельно давать оценку деятельности Пользователя на предмет нарушения законодательства, в том числе в случаях, когда определение таких действий не закреплено нормативными актами. В Условия использования услуг добавлен пункт, запрещающий пользователю размещать информацию или программное обеспечение, нарушающие действующее законодательство Российской Федерации и/или права третьих лиц.

«Решение о внесении изменений в регламентирующие документы связано с тем, что в последнее время, воспользовавшись более свободными правилами регистрации доменов третьего уровня, ряд недобросовестных пользователей зарегистрировали домены, явно предназначенные для размещения противоправного контента», – пояснил RU-center.

Как отметил блогер [livejournal.com profile] amber0cat, по сути, RU-center собирается единолично вершить судьбы всех сайтов, зарегистрированных в зоне RU. И если компания решит, что какой-то сайт «противоречит общественным интересам», делегирование домена тут же будет прекращено.

«Да здравствует демократия, гласность и свобода слова в России. Ура», – пишет он.

РИА «Новый Регион» будет следить за развитием событий.


[info]new_region_2 :

Цензуру в Интернете по просьбе Кремля инициировал Михаил Прохоров

Hosting Community заверяет: Цензуры в рунете не будет

August 2017

M T W T F S S
 123456
78910111213
1415 1617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 20 October 2017 05:08
Powered by Dreamwidth Studios